Cómo borrar fotos de Google Fotos sólo al dispositivo

Si hace una copia de seguridad de archivos con Google Fotos, puede liberar espacio en el almacenamiento del dispositivo. Si no necesita determinadas imágenes y vídeos en el teléfono, puede eliminarlos y todavía quedarán en su cuenta de Fotos.

Sin embargo, no es tan fácil como simplemente eliminar la imagen del almacenamiento. Como las dos bibliotecas se sincronizan, la eliminación del archivo del dispositivo puede eliminarlo automáticamente de la nube. Debe seguir pasos particulares para eliminar el archivo del dispositivo.

En este artículo se explica cómo eliminar elementos del dispositivo solo, dejándolos en Google Fotos.

Suprimir todas las copias del dispositivo

El primer método eliminará todas las imágenes de las que haya hecho una copia de seguridad de forma segura en Google Fotos. De este modo, liberaréis mucho espacio y no tendrá que preocuparse de perder accidentalmente imágenes de las que no haga copia de seguridad.

Si desea eliminar todas las imágenes y vídeos del dispositivo que ya hay en su cuenta de Google, siga estos pasos:

  1. Abra la aplicación Google Fotos en el dispositivo.
  2. Accede a la cuenta que utiliza para hacer una copia de seguridad de las imágenes del dispositivo.
  3. Toque el icono «Menú» (tres líneas horizontales en la parte superior izquierda de la pantalla).
  4. Seleccione «Libere espacio». Se mostrarán todas las imágenes y vídeos que se suprimirán del dispositivo.
    libera espacio
  5. Seleccione «Libera» una vez está seguro de que todo está bien.

Cuando finalice el proceso, podrá ver todas las imágenes de copia de seguridad en su aplicación para móviles de Google Fotos. También puede abrir el archivo Google Fotos el navegador de su ordenador.

Puede comprobar de nuevo si hay algún elemento que no desea eliminar. En este caso, deberá cancelar el proceso y continuar con el segundo método para eliminar sólo imágenes individuales.

Desafortunadamente, no hay manera de elegir sólo un puñado de imágenes que quedarán en el dispositivo mientras se suprime todo lo demás. Usted debe hacer todo el proceso manualmente.

Seleccionar manualmente todas las imágenes para eliminar del dispositivo

Si no desea eliminar todas las imágenes de las que haya hecho una copia de seguridad en Google Drive, las debe eliminar manualmente. Puede hacerlo desde la aplicación.

  1. Abre Google Fotos.
  2. Seleccione una imagen de la biblioteca que también esté en el dispositivo.
  3. Toque el icono «más» en la parte superior derecha (tres puntos verticales).
  4. Seleccione «Eliminar del dispositivo».
    borra del dispositivo

De este modo, la imagen sólo quedará en la nube, pero se eliminará del dispositivo.

Volver las imágenes en el dispositivo

Si desea volver las imágenes en el dispositivo, el proceso es bastante sencillo.

  1. Abra la biblioteca de Google Fotos.
  2. Haga clic en la imagen que hay en la nube, pero no en el dispositivo.
  3. Toque el icono «más» en la parte superior derecha de la pantalla.
  4. Seleccione «Baja».
    descargar

De este modo, bajaréis la imagen en el dispositivo y podrá acceder desde el almacenamiento del dispositivo o desde la aplicación Google Photos. Utilice el mismo método de arriba para eliminarlo del dispositivo una vez más.

¿Qué pasa después de suprimir archivos del dispositivo

Hay varias cosas que debe tener en cuenta antes de eliminar elementos del dispositivo.

En primer lugar, no podrá acceder a la nube si no está conectado a Internet. Por lo tanto, si no tiene conexión y desea ver una imagen o un vídeo de Google Photos, no podrá hacerlo.

Además, la aplicación de galería integrada del dispositivo no mostrará ninguna de las imágenes con copia de seguridad con Google Fotos. Debe tener la aplicación en el dispositivo y acceder a su cuenta.

Por otra parte, aunque podrá ver todo lo que necesita eliminado tanto en la aplicación como en el navegador de Internet. Aunque puede compartir estos archivos, editarlos y organizarlos y moverlos a diferentes álbumes.

Conserve copias siempre que sea posible

Gracias a la aplicación Google Fotos, no debe preocuparse de llenar el almacenamiento del dispositivo con imágenes y vídeos. Con unos cuantos pasos sencillos, puede limpiar el dispositivo mientras tiene todo este contenido multimedia en su cuenta de Google.

Por supuesto, siempre es mejor conservar los archivos en varios lugares. Si tiene suficiente almacenamiento, no hay ninguna razón para no dejar estos archivos donde están. Nunca se sabe qué puede pasar y perder imágenes o recuerdos importantes siempre puede ser difícil.

Se recomienda conservar copias dobles de archivos importantes siempre que sea posible. Lo haces? Comparte tus experiencias en la sección de comentarios a continuación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *