Cómo borrar mensajes a Hangouts

Todos hemos dicho cosas que quisiéramos recuperar. Y todos hemos enviado mensajes que queremos eliminar. En algunos casos, puede ser posible. Hangouts es una aplicación que ofrece estas posibilidades.

Si ha enviado algo a través de Hangouts que desea eliminar, sabréis que es posible. Pero hay algunas advertencias, así que siga leyendo para obtener más información.

Supresión de mensajes a Hangouts

Hangouts ha tenido un aumento positivo en su base de usuarios recientemente. Quizás en consecuencia, también recibió varias actualizaciones en un período corto.

Una actualización a mediados 2.019 permitió a los usuarios suprimir los mensajes enviados a los chats privados. Antes, sólo los usuarios empresariales de G Suite tenían la opción de eliminar mensajes.

Hangouts suprime mensajes

Desafortunadamente, no puede eliminar conversaciones por los dos extremos. Es decir, incluso si en elimine uno, los demás participantes podrán acceder.

No hay manera de eliminar mensajes del dispositivo de otra persona. Tenga en cuenta también que Hangouts no ofrece la opción de eliminar mensajes individuales. Sólo puede eliminar conversaciones enteras con un solo usuario o con un grupo.

Supresión de mensajes del escritorio

La forma más sencilla de eliminar un historial de mensajes con alguien es acceder a Hangouts desde su equipo.

  1. ir a hangouts.google.com, O bien inicie sesión en su cuenta de Gmail y accede a Hangouts desde allí.
  2. Ahora debería pasar el ratón sobre una conversación para mostrar un icono de hamburguesa junto.
  3. Haga clic en el icono de hamburguesa para acceder al menú desplegable.
  4. En el menú desplegable, seleccione «Borrar».
  5. En la ventana emergente, vuelva a hacer clic en el botón «Borrar».

También tiene la opción «Noticias Móvilesivar» la conversación. El archivo elimina la conversación de la lista activa y la guarda a su archivo.

Si sólo desea ocultar una conversación por desacuerdos su lista, es mejor archivarla. De este modo, puede volver atrás y revisarlo más tarde si es necesario.

Si suprime una conversación, se eliminará completamente de sus registros.

borrar

Si desea eliminar una conversación de grupo, no necesita pasar problemas. En lugar de eso, simplemente deje el grupo y desaparecerá de la lista.

Desactive el historial de conversaciones

Borrar mensajes todo el tiempo puede convertirse en una molestia. Puede que sea más fácil desactivar el historial de conversaciones si elimina mensajes con frecuencia.

Con el historial de conversaciones desactivado, los mensajes sólo se conservarán en sus dispositivos hasta poco después de haberlos visto. A continuación, la aplicación los suprimirá. De este modo, no debe preocuparse de volver atrás y eliminar su historial.

A continuación se explica cómo hacerlo:

  1. ir a hangouts.google.como acceda a él desde su cuenta de Gmail.
  2. Abra una conversación activa y haga clic en el icono de engranajes en la parte superior para abrir el menú Configuración.
  3. En la configuración, busque «Historial de conversaciones» y desmárquelo.
  4. Haga clic en el botón «Aceptar».

Si modifica la configuración del historial de conversaciones de este modo, Hangouts avisará a todos de la conversación.

Siempre que desee volver a empezar a guardar el historial, repita el proceso. Marque la casilla del historial de conversaciones y Hangouts empezará a hacer un seguimiento de sus conversaciones una vez más.

De nuevo, es importante tener en cuenta que se trata de una acción unilateral. El historial de conversaciones de otros participantes se guardará a sus dispositivos a menos que decidan no conservarlo.

Supresión de conversaciones de la aplicación Hangouts para móviles

Un proceso similar suprimirá las conversaciones de versión móvil de Hangouts.

  1. Abra la aplicación Hangouts.
  2. Seleccione la conversación que desea eliminar.
  3. Haga clic en el icono de hamburguesa en el extremo superior derecho.
  4. A continuación, seleccione «Opciones» en el menú desplegable.
  5. Toque «Eliminar la conversación» en la parte inferior de las opciones.
  6. Toque «Eliminar» cuando aparezca la alerta.

Tanto si elimina la conversación de un teléfono inteligente como de otro dispositivo, se elimina en todas partes. El elimine de su cuenta de Google, así como de sus dispositivos conectados.

Eliminar una imagen enviada mediante Hangouts

Si desea eliminar las imágenes que ha compartido a través de hangouts, puede hacerlo a su álbum de Google. Y esto suprimirá la imagen de los dos extremos de la conversación.

En el ordenador, vaya a get.google.com/albumarchive. En el archivo de álbumes, encontrará una carpeta con la etiqueta «fotos de quedadas». Allí, verá todas las imágenes que ha enviado a través de Hangouts. Elimine las imágenes que desee eliminar y desaparecerán automáticamente de las conversaciones respectivas.

Si otros participantes descargaban la imagen antes de suprimirla, no puede hacer mucho.

Una onza de prevención vale la pena una libra de mensajes eliminados

Tiene algunas opciones a la hora de eliminar mensajes a Hangouts, pero ninguna de ellas puede eliminar mensajes del dispositivo del destinatario.

Si sólo desea gestionar mejor sus conversaciones o desea proteger la información de sus dispositivos, está cubierto. Puede eliminar conversaciones rápidamente e incluso evitar que Hangouts haga un seguimiento completo de su historial.

Desgraciadamente, si desea «anular el envío» de un mensaje, no hay ninguna opción real para hacerlo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *