julio 24, 2024

Cómo cambiar qué amigos de Facebook pueden verte en línea

Facebook es bastante abierto sobre sus objetivos: la empresa sueña con un mundo en el que todos estén siempre conectados. Tal vez por eso es tan difícil aparecer sin conexión en Facebook. La misma idea de “offline” o “invisible” es la antítesis de todo lo que cree la red social.


Sin embargo, ser “invisible” no es para todos. Afortunadamente, es posible mantener un velo de privacidad y al mismo tiempo dejar que tus amigos y familiares más cercanos sepan que estás disponible para hablar.

Aquí le indicamos cómo decidir qué amigos de Facebook lo ven en línea y cuáles no…


¿Cómo ven las personas quién está en línea en Facebook?

estado activo del punto en línea de facebook

Cuando se trata de mostrar su estado en línea en Facebook y Messenger, la compañía usa algo llamado Estado activo.

El estado activo aparece como un punto verde junto a su imagen de perfil en Facebook y Messenger cuando está en línea o ha estado activo recientemente. La información proporcionada por Meta sobre el estado activo es un poco confusa y varía según el dispositivo en el que se use Facebook.

En su artículo de ayuda para Active Status on Computer, la empresa señala:

La configuración que elija se actualizará en todos los lugares donde use los productos Meta, incluso donde aún no haya cambiado su estado activo.

Pero para el mismo artículo de ayuda, cambiado a la ayuda de la aplicación de Android, la compañía señala:

Cuando desactives el enfoque, seguirás apareciendo activo o activo recientemente desde cualquier otro lugar en el que estés usando Facebook o Messenger, a menos que también desactives el enfoque en esos lugares.

En base a esto, asumimos que la configuración de audiencia de enfoque en su computadora se aplica a todas las sesiones de computadora. Sin embargo, la configuración del estado en línea debe cambiarse individualmente para cada dispositivo en la aplicación móvil.

Focus también tiene diferentes configuraciones en la versión del navegador de escritorio de Facebook y la aplicación de Facebook. En la versión del navegador, puede cambiar su configuración de enfoque para permitir que solo ciertas personas lo vean en línea.

Sin embargo, en la aplicación móvil, solo puede alternar el enfoque, sin opción para seleccionar personas o listas específicas. También incluye la opción de Muestra cuando están activos juntosuna configuración que permite a los contactos ver cuándo ambos están en línea al mismo tiempo.

Pero, ¿qué sucede si no desea que ciertas personas lo vean en línea o no desea que su estado en línea se refleje en absoluto? Te mostramos cómo cambiar la configuración de enfoque para que solo ciertas personas puedan verte en línea en Facebook…

Cómo cambiar quién puede verte en línea en Facebook (Web)

Para cambiar personas específicas que pueden verte en línea en Facebook, debes cambiar la configuración de enfoque en la versión del navegador de la plataforma. Si realmente no desea que la gente lo vea en línea, le recomendamos desactivar su estado activo en el sitio web y la aplicación.

Para cambiar la configuración de su estado activo de Facebook, siga estos pasos…

  1. En la barra de la derecha, donde está su Contactos se muestran, seleccione el botón con tres puntos horizontales para Configuraciones de chat.
  2. En el menú desplegable, seleccione Estado activo: ENCENDIDO.
    configuración de chat de facebook actualizada
  3. Aparecerá una ventana emergente donde puede seleccionar sus opciones. Puede establecer el estado activo en DESGASTADOpermitir Estado activo ON para algunoso girar Estado activo APAGADO para algunos. Si desea cambiar los amigos de Facebook que pueden o no pueden verle en línea seleccionando el Modificar junto a la opción correspondiente.
    Configuración de estado activo de Facebook actualizada
  4. Seleccione la configuración que prefiera. Si selecciona Modificar, aparecerá una ventana emergente que le permitirá buscar los contactos que desea agregar a su lista de estado activo ON o estado activo OFF. Entonces escoge Ahorrar para implementar la configuración.
    seleccione amigos de Facebook para el estado activo

Cómo deshabilitar completamente el estado en línea de Facebook

Entonces, ¿qué pasa si no quieres que nadie te vea en línea en Facebook? Puedes aparecer desconectado o invisible en Facebook en cualquier momento si lo deseas.

Puede desactivar el enfoque por completo en la versión del navegador de Facebook desactivándolo en la configuración de enfoque. Cuando se trata de la aplicación móvil, solo tiene la opción de alternar su enfoque; no hay opciones modificadas o personalizadas.

Para cambiar su estado activo en la aplicación móvil de Facebook, siga estos pasos:

  1. Seleccione el icono de Messenger en la parte superior derecha de la pantalla de inicio de Facebook.
  2. Seleccione el menú de hamburguesas en la charlas forma.
  3. Toque en el icono de engranaje para acceder a la configuración.
  4. Para seleccionar estado activo.
  5. Active o desactive las opciones para Mostrar cuando estás activo Y Muestra cuando están activos juntos apagado.
  6. Seleccione cuánto tiempo desea pausar su estado activo. Las opciones incluyen hasta que lo cambie, Durante 1 hora, durante 8 horas, hasta las 08:00Y Traje. Luego toca Romper.

Deshabilitar su estado activo también le impide ver cuándo otras personas están en línea. En nuestra prueba, la desactivación del enfoque en la aplicación móvil no se transfirió a la versión del navegador de escritorio de Facebook.

También puede desactivar su estado en línea en la aplicación de la Tienda Windows.

Cómo bloquear a alguien para que no te vea en línea en Facebook con un bloqueador de mensajes

Si le preocupa que Facebook no desactive el enfoque para todas sus sesiones, y realmente no quiere que nadie en particular lo vea en línea, una forma segura de evitar que esto suceda es bloquearlos para que no le envíen mensajes.

Esto es diferente a un bloque completo de Facebook.

Como observa Facebook:

Bloquear los mensajes de alguien es diferente a bloquearlos en Facebook. Si bloquea los mensajes de alguien, pero no los bloquea en Facebook, aún podrá ver su perfil de Facebook.

Si bloqueas los mensajes de alguien en Facebook, ellos tampoco podrán ver cuándo estás en línea.

Para bloquear los mensajes de un contacto y así evitar que vean si estás en línea, haz lo siguiente:

  1. Abre un chat con el contacto.
  2. Seleccione su nombre para mostrar un menú de configuración.
  3. Para seleccionar Bloquear.
    Mensajes de bloqueo del menú de Facebook
  4. Elija la opción para Bloquear mensajes y llamadas.
    bloquear mensajes de facebook

Esto evitará que la persona vea tu estado en línea. También evitará que te envíen mensajes y te llamen en Facebook.

Deshabilitar su estado en línea es solo una forma de garantizar su privacidad y seguridad en Facebook. A medida que cambia su estado en línea, es posible que también desee verificar sus otras configuraciones de privacidad para asegurarse de que solo muestra la información que desea mostrar en Facebook.

Controla quién te ve en línea en Facebook

La privacidad en línea y Facebook están lejos de ser sinónimos. Pero hay formas en las que puede tener más control sobre quién puede verlo en línea en la plataforma y si aparece en línea.

Use la configuración de este artículo para recuperar algo de privacidad cuando se trata de si su lista de contactos puede ver si está en línea o no.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *