Cómo eliminar su canal o cuenta de YouTube

¿Quieres saber cómo eliminar tu canal o cuenta de YouTube? Aquí hay un desglose del proceso.

YouTube es un excelente servicio de video, pero tal vez sea hora de que elimine su cuenta de YouTube. Quizás quieras borrar todos tus comentarios o borrar tus videos. O tal vez desee pausar temporalmente la cuenta para poder reanudarla más tarde.


Youtube

De cualquier manera, le mostraremos cómo eliminar temporal o permanentemente su canal y cuenta de YouTube.

¿Qué significa el canal y la cuenta de YouTube?

Cuando se trata de eliminar u ocultar contenido en YouTube, tanto su «canal» como su «cuenta» se consideran lo mismo.

Puede usar «canal» para referirse a los videos que ha subido, mientras que «cuenta» es para preferencias o comentarios. Para esta guía, esta distinción no es aplicable y los términos son intercambiables. Esto se debe a que, por ejemplo, no es posible eliminar tu canal sino conservar tus comentarios.

Si solo desea eliminar un video específico, en lugar de su cuenta completa, consulte nuestra guía sobre cómo eliminar o restaurar un video de YouTube.


eliminar-restaurar-youtube

Cómo ocultar temporalmente tu canal de YouTube

Puede ocultar temporalmente parte de su contenido de YouTube, con la intención de reactivarlo más tarde.

Este proceso ocultará sus listas de reproducción y videos públicos. No ocultará la página de su canal ni ninguna de las imágenes que contiene, ni sus gustos y suscripciones.

Sin embargo, una advertencia: eliminará permanentemente todos sus comentarios. Estos no volverán a aparecer cuando reactive el canal.

Para ocultar su contenido, siga estos pasos:

  1. En YouTube, haz clic en el tuyo icono de perfil parte superior derecha.

  2. Hacer clic ajustes.

  3. Hacer clic Ajustes avanzados en el menú de la izquierda.

  4. Hacer clic Eliminar canal.

  5. Ingrese su contraseña de Google cuando se le solicite y haga clic en El siguiente.

  6. Hacer clic Quiero ocultar mi contenido.

  7. Haga clic en las casillas de verificación para confirmar que comprende lo que hará este proceso.

    Canal oculto de YouTube

  8. Hacer clic Ocultar mi contenido.

Cómo borrar tu canal de YouTube

Puede eliminar completamente su canal de YouTube. Esto no es reversible.

Esto eliminará videos, comentarios, listas de reproducción e historial de reproducciones. Eliminará tu canal de la búsqueda y hará que su URL no esté disponible.

Todos los datos asociados con tu canal, como el tiempo de reproducción, seguirán siendo parte de los informes agregados, pero no se asociarán específicamente con tu canal.

Si realmente quieres eliminar tu canal, sigue estos pasos:

  1. En YouTube, haz clic en el tuyo icono de perfil parte superior derecha.

  2. Hacer clic ajustes.

  3. Hacer clic Ajustes avanzados en el menú de la izquierda.

  4. Hacer clic Eliminar canal.

    Opciones de eliminación del canal de YouTube

  5. Ingrese su contraseña de Google cuando se le solicite y haga clic en El siguiente.

  6. Hacer clic Quiero eliminar permanentemente mi contenido..

  7. Haga clic en la casilla de verificación para confirmar que comprende lo que hará este proceso.

  8. Hacer clic Eliminar mi contenido.

Este proceso puede tardar un tiempo en completarse por completo, por lo que es posible que sigas viendo parte de tu contenido en YouTube durante algún tiempo después.

Cómo borrar tu cuenta de Google

YouTube es propiedad de Google, lo que significa que su cuenta de YouTube está vinculada a su cuenta de Google.

Aunque puede eliminar su cuenta de YouTube y mantener su cuenta de Google, no puede hacer lo contrario: la cuenta de Google es la general.

Si desea eliminar su cuenta de Google, tenga en cuenta que esta es una opción nuclear. No solo eliminará sus detalles de YouTube, sino también cualquier otro servicio de Google que pueda estar utilizando, como Drive, Gmail, Google Play, etc.

En lugar de hacer esto, y si la privacidad y la retención de datos son un problema, simplemente puede configurar su cuenta de Google para eliminar datos automáticamente.

Si desea eliminar su cuenta de Google y, por lo tanto, su cuenta de YouTube, siga estos pasos:

  1. En Google, haz clic en el tuyo icono de perfil parte superior derecha.

  2. Hacer clic Administra tu cuenta de Google.

  3. Hacer clic Datos y personalización en el menú de la izquierda.

  4. Debajo Descargue, elimine o cree un plan para sus datos, haga clic en Eliminar un servicio o su cuenta.

    Eliminar el menú de la cuenta de Google

  5. Hacer clic borra tu cuenta.

  6. Ingrese su contraseña de Google cuando se le solicite y haga clic en El siguiente.

  7. Hacer clic Descarga tus datos si desea almacenar una copia de seguridad local de los datos de su cuenta de Google.

  8. Haga clic en las casillas de verificación para confirmar que comprende lo que hará este proceso.

  9. Hacer clic Eliminar la cuenta.

Sitios de videos para usar en lugar de YouTube

Ahora que terminaste con YouTube, ¿qué deberías usar en su lugar? Hay muchos otros sitios de videos esperando ser descubiertos y es posible que descubra que son incluso mejores que YouTube.


YouTube-alternativas-destacadas

10 mejores sitios de videos de YouTube

No hay duda de que YouTube es uno de los mejores sitios de videos del mundo. Y es, con mucho, el más popular. Pero hay algunas excelentes alternativas de YouTube disponibles en línea.


Sobre el Autor

.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *