febrero 21, 2024

El modo de mantenimiento de Samsung tiene como objetivo ocultar su información privada de los técnicos de reparación

En breve: Samsung ahora está implementando una nueva función orientada a la privacidad en dispositivos Galaxy seleccionados luego de un exitoso programa piloto a principios de este año. El modo de mantenimiento está diseñado para aliviar la ansiedad al entregar el dispositivo para su reparación. Con él, los usuarios pueden bloquear el acceso a información confidencial, como fotos, contactos o mensajes.

Para ingresar al modo de mantenimiento, simplemente visite el menú de cuidado de la batería y el dispositivo en la configuración para activarlo, luego reinicie su teléfono. El modo esencialmente crea una cuenta separada que le da al usuario (en este caso, el técnico de reparación que trabaja en el teléfono) acceso a funciones operativas clave mientras limita el acceso a la información personal.

Cuando el propietario reclama el dispositivo y sale del modo de mantenimiento, todas las aplicaciones y los datos generados en ese modo se eliminarán automáticamente.

Los informes de técnicos de reparación que levantan fotos de los teléfonos de los clientes no son tan infrecuentes. Es probable que el incidente no se descubra, pero en ocasiones el delincuente se compromete publicando fotos en línea, compartiéndolas con amigos o incluso enviándolas directamente a la persona a la que pertenecen.

Seungwon Shin, vicepresidente y jefe de seguridad móvil de Samsung, señala correctamente que la mayoría de los usuarios tienen toda su vida en sus teléfonos, incluida la información de la tarjeta de crédito y las fotos personales de la familia. Shin dijo que la nueva función es otra forma de hacer que los clientes se sientan seguros y en control para que puedan continuar explorando nuevas experiencias móviles.

El modo de mantenimiento se probó en el Galaxy S21 en Corea en julio y debutó en China en septiembre. Ahora está disponible a nivel mundial en dispositivos seleccionados que ejecutan One UI 5, aunque Samsung ha dicho que la disponibilidad variará según el mercado, el modelo de dispositivo y el proveedor de red. Se espera que el lanzamiento continúe a lo largo de 2023.

Samsung alienta a los usuarios a realizar una copia de seguridad de todos los datos personales o de misión crítica antes de ingresar al modo de mantenimiento. Aquellos que manejan datos súper confidenciales pueden querer borrarlos por completo de su teléfono antes de entregárselos a terceros. Mejor aún, ni siquiera lo guardes en tu teléfono para empezar.

Crédito de la imagen: Tima Miroshnichenko

Enlace permanente a la historia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *