¿La pantalla compartida de Mac no funciona? ¡Deshabilítalo! Entonces vuelve a encenderlo

Es triste que después de tantos años de ofrecer el uso compartido de pantalla como una función nativa en OS X y luego en macOS, el servicio de acceso remoto no sea confiable. Tengo dos Mac en mi casa en la misma red, una para computadora portátil y otra para computadora de escritorio, y a menudo ocurre que las dos pueden verse y montar las unidades de la otra, pero no pueden comenzar a compartir la pantalla.

Con Big Sur, noté recientemente que cuando no podía conectarme desde una máquina, la que no estaba compartiendo decía que ya estaba controlada por mi otra Mac. (Big Sur ofrece señales más visibles y obvias de compartir pantalla remota, como una de las sutiles mejoras de seguridad agregadas por Apple).

Mac911 notificaciones de uso compartido de pantalla grande IDG

Big Sur le dice en la pantalla de inicio de sesión si hay una sesión remota activa (izquierda). Una vez que haya iniciado sesión, aparecerán dos rectángulos superpuestos en la bandeja del sistema que revelan información (derecha).

Si no ha utilizado el uso compartido de pantalla de macOS, es bastante simple:

  • En la preferencia del sistema para compartir, marque la casilla junto a Compartir pantalla.

  • Desde otra computadora en la misma red, busque esa computadora en la lista Dispositivos en la barra lateral del Finder, selecciónela y luego haga clic en Compartir tu pantalla en la esquina superior derecha. Inicie sesión con una cuenta en la máquina remota cuando se muestre la pantalla de la cuenta.

  • Para iniciar sesión desde fuera de su red local, Apple ya no ofrece el método directo anterior (Volver a mi Mac). Necesita tener una dirección IP asignada públicamente en su computadora o atravesar una puerta de enlace, una configuración mucho más complicada.

Intenté desconectar esa sesión de la máquina para compartir seleccionando el icono Compartir pantalla (dos rectángulos superpuestos) en la barra de menú y eligiendo Desconectar Dirección remota. No vayas.

mac911 big sur desactiva la pantalla compartida IDG

Haga clic en Deshabilitar para deshabilitar el uso compartido de la pantalla, solo para volver a habilitarlo inmediatamente después.

La solución es paradójica: desactive la pantalla compartida. Esto restablece el servicio:

  1. Abrir preferencias de uso compartido del sistema.
  2. Desmarque la casilla junto a Compartir pantalla.
  3. Cuando se le solicite, haga clic en Apagar para confirmar compartir.
  4. Marque la casilla junto a Compartir pantalla para reactivarlo.

Debería encontrar que ahora puede conectarse desde otras Mac en la red.

Si la opción de compartir pantalla incorporada no es lo suficientemente sólida para usted, o si necesita acceso regular a su Mac fuera de su red local, puede encontrar alternativas en este resumen de opciones de acceso remoto de 2019.

Pregúntale a Mac 911

Hemos compilado una lista de las preguntas más frecuentes junto con las respuestas y los enlaces de las columnas. Lea nuestras súper preguntas frecuentes para ver si se cumple su pregunta. Si no, ¡siempre estamos buscando nuevos problemas para resolver! Envíe su correo electrónico a [email protected] incluidas las pantallas correspondientes y si desea utilizar su nombre completo. No todas las preguntas serán respondidas, no respondemos a los correos electrónicos y no podemos brindar asesoramiento directo para la resolución de problemas.

Nota: cuando compra algo después de hacer clic en los enlaces de nuestros artículos, es posible que ganemos una pequeña comisión. Lea nuestra Política de enlaces de afiliados para obtener más detalles.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *