mayo 5, 2021

La última actualización de Signal utiliza el código QR para transferir el historial de conversaciones a un nuevo iPhone


Signal ha anunciado una nueva característica que permite a los usuarios de iPhone transferir sus datos de cuenta a un nuevo iPhone o iPad. Los datos de la cuenta incluyen el historial de conversaciones. Signal introdujo la funcionalidad la semana pasada con la actualización 3.9.1, sin embargo, la compañía lo anunció hoy.

Esta es la primera vez que puede actualizar a un nuevo dispositivo sin perder ninguna información en iOS.

La aplicación Signal utiliza un código QR para autenticar la transferencia de datos. El código QR generado por un nuevo dispositivo debe escanearse en el dispositivo anterior. Los datos de la cuenta se transfieren a través de una conexión WiFi o Bluetooth. La mejor parte, los datos no se transferirán a través de una nube de terceros. Además, el tiempo que lleva transferir datos es menor porque la transferencia se realiza localmente.

Transferir datos de la cuenta de un teléfono antiguo a uno nuevo siempre es una molestia. Especialmente las aplicaciones de mensajería centradas en la privacidad como Signal no quieren arriesgarse a descifrar. WhatsApp le permite hacer una copia de seguridad de su historial de chat en Google Drive o iCloud. Sin embargo, WhatsApp advierte que las copias de seguridad no están encriptadas de extremo a extremo. Apple resuelve este problema para las copias de seguridad de iMessage con la ayuda del cifrado de extremo a extremo, siempre que utilice servidores de iCloud para la copia de seguridad.

El mecanismo de transferencia de datos de Signal parece seguro porque la conexión entre ambos dispositivos está encriptada de extremo a extremo. Además, Signal utiliza múltiples mecanismos para autenticar la transferencia de datos en ambos extremos. En otras palabras, la función de transferencia de datos de la cuenta clonará la aplicación Signal en un nuevo dispositivo.

Vale la pena señalar que los datos en el iPhone anterior se eliminan una vez que se transfieren a uno nuevo. Así que asegúrese de no eliminar los datos de su cuenta antes de transferirlos a su nuevo dispositivo. Desafortunadamente, la aplicación Signal aún no admite la transferencia de datos entre iOS / Android. Recientemente, Signal lanzó una nueva función que permitía a los usuarios difuminar sus fotos para ayudar a los manifestantes estadounidenses a proteger su identidad.

[via Signal]

¿Como esta publicación? ¡Compártelo! ->

->

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *