diciembre 9, 2022

Medio billón de usuarios de WhatsApp potencialmente expuestos a spam y estafas

Última actualización: 24 de noviembre de 2022 a las 16:04 UTC+01:00

Una base de datos que contiene los números de teléfono de una cuarta parte de todos los usuarios de WhatsApp se puso a la venta recientemente en un foro de la comunidad de hackers. El proveedor afirma que la base de datos era reciente y contenía 487 millones de números de teléfono pertenecientes a usuarios activos de WhatsApp en 84 países.

WhatsApp tiene una base de usuarios de alrededor de 2 mil millones, lo que significa que esta base de datos supuestamente contiene los números de teléfono de una cuarta parte de los usuarios de WhatsApp. Según el cartel, la base de datos contiene los números de teléfono de más de 32 millones de usuarios en los Estados Unidos, 45 millones de Egipto, 35 millones de Italia, 29 millones de Arabia Saudita, 20 millones (cada uno) de Francia y Turquía, 10 millones de teléfonos números de usuarios rusos y más de 11 millones de números en el Reino Unido.

Una cuarta parte de los usuarios activos de WhatsApp están potencialmente expuestos a spam e intentos de phishing

la fuente cibernoticias) no reveló cómo obtuvo 500 millones de números de teléfono activos de usuarios de WhatsApp, pero sí dijo que «utilizó su estrategia». Sin embargo, es posible que la base de datos se haya ensamblado mediante un proceso conocido como «raspado», que consiste en recopilar datos de sitios web. En otras palabras, WhatsApp no ​​fue pirateado, pero estos atacantes pueden haber obtenido casi 500 millones de números de teléfono de páginas web, confirmaron que se usan para WhatsApp y los pusieron a la venta.

Esta base de datos podría utilizarse para spam, intentos de phishing y otras actividades similares. Y realmente no hay forma de averiguar si su número de teléfono está en esa base de datos. Pero si quieres mantener la imagen y el estado de tu perfil de WhatsApp a salvo de posibles miradas indiscretas que se hayan apoderado de tu número de teléfono, puedes abrir la app, ir a «Ajustes,» seguido por «Privacidad», y cambiar la configuración como «Visto por última vez y en línea» «Foto de perfil,» Y «De» a «Solo contactos.»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *